Суп-пюре из цуккини(кабачки)
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 1 луковица средней величины,
- 500гр.цуккини,
- 20гр.оливкого (растительного)масла,
- 1 с.л. муки,
- 12ч.л.соль,чёрный перец по вкусу,
- 1 литр овощного бульона(можно из кубиков),
- 30мл.сливок,
- 1 не сладкая булочка,20гр.сливочного масла.
Похожее блюдо:
Томатный суп с сырно-чесночными гренками.
Способ приготовления:
- 1.Мелко нарезать лук.
- 2.Цуккини нарезать кубиками.
- 3.В кастрюльке обжарить лук и цуккини(около 3-5 мин.),затем добавить муку всё перемешать и влить бульон.Посолить и поперчить.Довести до кипения,варить на среднем огне 15 мин.Готовый суп с помощью блендера превратить в пюре.
- 4.Булочку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до «золотистого»цвета.
- 5.Разлить суп по тарелкам.В каждую тарелку добавить сливки и кусочки булочки.
- По желанию можно украсить зеленью!!!