Тыквенный хлеб с зеленым луком
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- муки - 3 чашки +1 чашка
- соли - 2 -3 ч. л.
- тыквенного пюре - 1 чашка
- молока - 3 /4 чашки
- активных сухих дрожжей-1 п (7 гр)
- сахара - 1 ч. л.
- маргарина - 100 гр
- зеленого лука - 2 -3 стебля
- оливкового масла - 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Оладьи грушевые
Способ приготовления:
- смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
- 3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре
- Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.
- По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
- Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
- Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
- Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке-глухой звук значит что хлеб готов.