Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тыквенный хлеб с зеленым луком

Тыквенный хлеб с зеленым луком

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • муки - 3 чашки +1 чашка
  • соли - 2 -3 ч. л.
  • тыквенного пюре - 1 чашка
  • молока - 3 /4 чашки
  • активных сухих дрожжей-1 п (7 гр)
  • сахара - 1 ч. л.
  • маргарина - 100 гр
  • зеленого лука - 2 -3 стебля
  • оливкового масла - 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Оладьи грушевые

Способ приготовления:

  • смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
  • 3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре
  • Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.
  • По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста.
  • Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
  • Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
  • Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
  • Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке-глухой звук значит что хлеб готов.