Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Салат охотничий (лечо по-домашнему)

Салат охотничий (лечо по-домашнему)

Изображение:

Вкусы:
помидор, перец, морковь, лук

Ингридиенты:

  • 3 кг помидор (лучше брать "Дамские пальчики"),
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови
  • 300г растительного масла, 200 г 9%-го уксуса,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст л соли

Похожее блюдо:
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ

Способ приготовления:

  • Подготовить банки.
  • Пока банки стерилизуются моем и чистим морковь, затем измельчаем её на крупной тёрке. Лук чистим и режем полукольцами. Также режем перец, вымытый, обсушенный и с удалённой сердцевиной. Помидорки режем колечками. Овощи складываем в кастрюлю.
  • Из уксуса, растительного масла и соли готовим заливку. Их помещаем в одну емкость, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  • Овощи заливаем заливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут от момента закипания.
  • Расфасовываем горячий салат в подготовленные банки, закрываем крышками и ставим под одеяло остывать.
  • Выход 7 банок ёмкостью 650 мл.