Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Изображение:
Вкусы:
помидор, перец, морковь, лук
Ингридиенты:
- 3 кг помидор (лучше брать "Дамские пальчики"),
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови
- 300г растительного масла, 200 г 9%-го уксуса,
- 300 г сахара,
- 2 ст л соли
Похожее блюдо:
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
Способ приготовления:
- Подготовить банки.
- Пока банки стерилизуются моем и чистим морковь, затем измельчаем её на крупной тёрке. Лук чистим и режем полукольцами. Также режем перец, вымытый, обсушенный и с удалённой сердцевиной. Помидорки режем колечками. Овощи складываем в кастрюлю.
- Из уксуса, растительного масла и соли готовим заливку. Их помещаем в одну емкость, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
- Овощи заливаем заливкой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут от момента закипания.
- Расфасовываем горячий салат в подготовленные банки, закрываем крышками и ставим под одеяло остывать.
- Выход 7 банок ёмкостью 650 мл.