Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Итальянская закуска с сыром, артишоками и вялеными томатами на слоеном тесте.

Итальянская закуска с сыром, артишоками и вялеными томатами на слоеном тесте.

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 1 лист готового размороженного слоеного теста, порезанный на 6 частей / Puff Pastry Pepperidge Farm
  • 1 банка артишоков (12 штук) в воде/ Artichoke Hearts
  • 18 вяленых (сушеных(?) я запуталась в переводе) томатов/ Sun Dried Tomatoes
  • 24 маслины
  • 300г сыра моццарелла
  • 150г козьего сыра
  • итальянские приправы, свежий базилик
  • масло или спрей (non stick spray) для смазывания противня

Похожее блюдо:
Омлет по-французски

Способ приготовления:

  • Оттаиваем тесто, разрезаем на 6 частей. У Pepperidge Farm оно как раз хорошо режется именно по сгибам и еще пополам. :) Немножечко раскатываем, делаем краешки-бортики, невысокие, кладем порции на смазанный маслом противень. Я покрывала противень фольгой, т.к. потом просто удобнее ее выбросить, нежели скреpти противень от пролившегося сыра. На фольгу мажем мало или, как я делаю, прыскаем спреем для выпечки. Нагреть духовку до 400F или 200С.
  • Теперь режем ингредиенты, включая свежую моццареллу, а козий сыр разминаем пальцами. Выкладываем все на тесто, посыпаем приправами. И выпекаем 20-25 минут, пока не подрумянется тесто. Всё. :)
  • Калорийность на 1 порцию: 370 кал, белков - 18г, жиров - 25г, углеводов - 16г.
  • Да, достаточно калорийно. Но это дело поправимо, если уменьшить размер порции, и/или взять моццареллу с меньшим количеством жира или просто сократить вдвое количество сыра на порцию.