Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Итальянская закуска с сыром, артишоками и вялеными томатами на слоеном тесте.
Итальянская закуска с сыром, артишоками и вялеными томатами на слоеном тесте.
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 1 лист готового размороженного слоеного теста, порезанный на 6 частей / Puff Pastry Pepperidge Farm
- 1 банка артишоков (12 штук) в воде/ Artichoke Hearts
- 18 вяленых (сушеных(?) я запуталась в переводе) томатов/ Sun Dried Tomatoes
- 24 маслины
- 300г сыра моццарелла
- 150г козьего сыра
- итальянские приправы, свежий базилик
- масло или спрей (non stick spray) для смазывания противня
Похожее блюдо:
Омлет по-французски
Способ приготовления:
- Оттаиваем тесто, разрезаем на 6 частей. У Pepperidge Farm оно как раз хорошо режется именно по сгибам и еще пополам. :) Немножечко раскатываем, делаем краешки-бортики, невысокие, кладем порции на смазанный маслом противень. Я покрывала противень фольгой, т.к. потом просто удобнее ее выбросить, нежели скреpти противень от пролившегося сыра. На фольгу мажем мало или, как я делаю, прыскаем спреем для выпечки. Нагреть духовку до 400F или 200С.
- Теперь режем ингредиенты, включая свежую моццареллу, а козий сыр разминаем пальцами. Выкладываем все на тесто, посыпаем приправами. И выпекаем 20-25 минут, пока не подрумянется тесто. Всё. :)
- Калорийность на 1 порцию: 370 кал, белков - 18г, жиров - 25г, углеводов - 16г.
- Да, достаточно калорийно. Но это дело поправимо, если уменьшить размер порции, и/или взять моццареллу с меньшим количеством жира или просто сократить вдвое количество сыра на порцию.