Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, яблоки

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 75-100 гр сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 1,25 - 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды с уксусом
  • 1/5 ч.л. соли
  • 4-5 средних яблок (лучше не сильно кислых)
  • Верх:
  • 1 белок
  • 4-5 стол.ложки сахара

Похожее блюдо:
Шарлотка классическая для воскресного завтрака

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • насыпать муку в миску, добавить соль
  • натереть на терке замороженный маргарин
  • смешать муку с маргарином
  • отдельно взбить яйцо с сахаром
  • вылить смесь в муку с маргарином
  • добавить соду с уксусом
  • вымесить тесто до однородного состояния
  • порезать яблоки на дольки
  • выложить тесто в форму, распределить по форме и сделать бортики из теста
  • выложить на тесто яблоки
  • поставить в разогретую духовку на 35-40 минут
  • взбить белок миксером до состояния густой пены
  • добавить сахар и еще взбивать около 2 минут (должна получиться белая тягучая масса)
  • на горячий пирог нанести белковую массу и поставить в духовку еще минут на 10 (белки должны только подрумяниться и остаться мягкими)
  • пирог полностью остудить
  • Приятного аппетита!