Каталог » Десерты » Из шоколада » Мокрый шоколад с йогуртовым кремом

Мокрый шоколад с йогуртовым кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 200 гр сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • пакетик ванилина,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. л. какао,
  • 0,5 плитки тертого шоколада,
  • 250 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • (+молоко или мука)
  • Для крема:
  • 400 мл. питьевого ягодного йогурта,
  • 250 гр.обезжиренного творога,
  • 0,5 ст.сахара,
  • 10 гр. желатина.

Похожее блюдо:
Шоколадно-ромовый десерт

Способ приготовления:

  • К маслу добавить сахарный песок, ванилин, соль и яйца. Тщательно взбить миксером.
  • Вмешать какао и шоколад.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Можно досыпать немного муки или разбавить молоком, чтобы тесто получилось как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Выпекать около 30 минут.
  • Для крема:
  • Взбить все ингридиенты в блендере, добавить заранее замоченный и расстопленный желатин. Поставить ненадолго в холодильник.
  • Готовый корж разрезать на несколько. В форму поочерёдно выкладывать коржи и заливать получившимся кремом. Верхний корж украшен густым брусничным джемом. Поставить в холодильник до застывания (у меня простоял 5 часов)