Грушево-ореховый кекс с коньяком
Изображение:
Вкусы:
грушевый, грецкий орех, коньяк, сладкий, мягкий
Ингридиенты:
- 100 гр масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 200 гр муки
- Консервированные груши
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки коньяка
- 50 гр грецких орехов
Похожее блюдо:
Творожный кекс
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром
- Добавить яйца, муку, разрыхлитель, 150 гр жидкости из консервированных груш
- Все хорошо перемешать
- Груши нарезать полосками
- Уложить на дно смазанной маслом формы
- Тесто разделить на две части:
- В первую добавляем лимонный сок, заливаем груши
- Во вторую добавляем измельченные грецкие орехи и коньяк
- Выкладываем сверху
- Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40-45 минут
- Я сверху формы положила пекарскую бумагу, чтобы верх не пригорел
- Приятного аппетита!!!