Сырные круассаны - рогалики
Изображение:
Вкусы:
сырный, пикантный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 1/2 ч. ложки Сахара
- Пакетик сухих дрожжей (7г)
- 100 Тёплой воды
- 40 г сливочного масла
- 100 г Мягкого плавленного сыра в ванночке
- 125 г Мягкой несладкой творожной массы
- 2,5-3 стакана муки (сколько возьмёт)
- Растопленное сливочное масло
- Тёртый сыр
- перец чёрный, перец кайен
- Желток
- 1-2 ст. ложки молока
- кунжут
- соль
Похожее блюдо:
Эклеры с творожной начинкой
Способ приготовления:
- Сахар и дрожжи развести с тёплой воде и дать постоять минут 15, до появления шапочки.
- Плавленый сыр и творожок должны быть тёплыми, для этого просто опустить их в ванночку с очень тёплой водой.
- Смешать тёплые сыр и творог.
- Масло размягчить и добавить к массе.
- Влить дрожжевую смесь и хорошенько перемешать.
- Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.
- Выложить тесто на стол и хорошенько вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муку.
- Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное.
- Разделить тесто на два шарика.
- Присыпать стол мукой, слегка присыпать мукой каждый шарик.
- Раскатать в круг.
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
- Присыпать специями.
- Хорошенько посыпать тёртым сыром.
- Разрезать круг на 8 секторов.
- Скатать каждый треугольничек в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.
- Проделать то же самое с вторым шариком.
- Противень застелить бумагой и смазать маслом.
- Выложить рогалики на противень, накрыть их и убрать в тепло минут на 40.
- Смазать круассанчики разболтанным с яйцом желтком.
- Присыпать кунжутом и слегка-слегка присыпать солью.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 - до румяности.
- Достать и сразу-же подавать.