Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырные круассаны - рогалики

Сырные круассаны - рогалики

Изображение:

Вкусы:
сырный, пикантный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1/2 ч. ложки Сахара
  • Пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 100 Тёплой воды
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г Мягкого плавленного сыра в ванночке
  • 125 г Мягкой несладкой творожной массы
  • 2,5-3 стакана муки (сколько возьмёт)
  • Растопленное сливочное масло
  • Тёртый сыр
  • перец чёрный, перец кайен
  • Желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • кунжут
  • соль

Похожее блюдо:
Эклеры с творожной начинкой

Способ приготовления:

  • Сахар и дрожжи развести с тёплой воде и дать постоять минут 15, до появления шапочки.
  • Плавленый сыр и творожок должны быть тёплыми, для этого просто опустить их в ванночку с очень тёплой водой.
  • Смешать тёплые сыр и творог.
  • Масло размягчить и добавить к массе.
  • Влить дрожжевую смесь и хорошенько перемешать.
  • Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.
  • Выложить тесто на стол и хорошенько вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муку.
  • Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное.
  • Разделить тесто на два шарика.
  • Присыпать стол мукой, слегка присыпать мукой каждый шарик.
  • Раскатать в круг.
  • Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
  • Присыпать специями.
  • Хорошенько посыпать тёртым сыром.
  • Разрезать круг на 8 секторов.
  • Скатать каждый треугольничек в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.
  • Проделать то же самое с вторым шариком.
  • Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  • Выложить рогалики на противень, накрыть их и убрать в тепло минут на 40.
  • Смазать круассанчики разболтанным с яйцом желтком.
  • Присыпать кунжутом и слегка-слегка присыпать солью.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 - до румяности.
  • Достать и сразу-же подавать.