Малосольная сёмга
Изображение:
Ингридиенты:
- Охлаждённая сёмга-1кг.
- Соль-1ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Лавровый лист-6шт.
- Пергаментная бумага
Похожее блюдо:
Салат "Коралловый браслет"
Способ приготовления:
- Сёмгу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем.Рыбу разрезать по хребтовой части и удалить хребет и рёберные кости.Соль смешать с сахаром.Рыбу натереть солью с сахаром. На мякоть рыбы уложить лавровый лист. Рыбу завернуть в пергаментную бумагу , положить на лоток и убрать в холодильник на двое суток.Рыба получается очень вкусная, я этим рецептом пользуюсь уже много лет.