Малосольная сёмга

Изображение:

Ингридиенты:

  • Охлаждённая сёмга-1кг.
  • Соль-1ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Лавровый лист-6шт.
  • Пергаментная бумага

Похожее блюдо:
Салат "Коралловый браслет"

Способ приготовления:

  • Сёмгу очистить от чешуи, помыть и обсушить бумажным полотенцем.Рыбу разрезать по хребтовой части и удалить хребет и рёберные кости.Соль смешать с сахаром.Рыбу натереть солью с сахаром. На мякоть рыбы уложить лавровый лист. Рыбу завернуть в пергаментную бумагу , положить на лоток и убрать в холодильник на двое суток.Рыба получается очень вкусная, я этим рецептом пользуюсь уже много лет.