Чизкейк мрамоный с овсяным донышком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, нежный, мягкий
Ингридиенты:
- Форма разъемная 20 см.
- Овсяное печенье 80 грамм
- Масло 40 грамм
- Корица щепотка
- Сметана 150 грамм
- Крем-чиз (маскаропоне) 125 грамм
- Пудинг шоколадный чудо 125 грамм
- Сахар 60 грамм
- Яйца 2 шт.
- Ликер 50 мл.
- Творог мягкий не зерновой 250 грамм
- Белый шоколад 40 грамм
- Сливки 20 грамм
Похожее блюдо:
Быстрый десерт "Шоко-безе-фруктовое трио"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В блендере измельчить печенье. Масло растопить в миске и смешать с печеньем.
- Основание формы застелить бумагой для выпечки. Выложить печень с маслом плотным слоем, прижимая ложкой или основанием стакана.
- Смешаем в миске 150 грамм творога, 60 грамм маскарпоне, сахар 30 грамм, 1 яйцо, 25 мл. ликера. Взбить миксером до однородности.
- Белый шоколад со сливками растопить на водяной бане. Немного остудить и подмешать к массе непрерывно взбивая миксером.
- В той же миске смешать все оставшиеся компоненты и взбить.
- Вылить массу поверх белого слоя и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз, чтоб создать рисунок.
- На противень ниже среднего налить кипятки 150 мл.
- Чизкейк поставить в духовку на 1 час на средний уровень. Далее дать остыть и холодильник на 4 и более часов
- Приятного аппетита!