Сёмга на гриле
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- Сёмга – 200 гр.
- Брюссельская капуста – 80 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лимон или лайм – 30 гр.
- Масло растительное – 10 гр.
- Зелень
- Приправа рыбная
- Соль
- (!)Состав рыбной приправы:
- - соль морская йодированная
- - сушёные овощи (лук, морковь, чеснок)
- - цедра лимона
- - тимьян
- - паприка
- - перец розовый
- - перец белый
- - базилик
- - эстрагон
Похожее блюдо:
Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой
Способ приготовления:
- В курином бульоне отварите до полуготовности брюссельскую капусту и морковь. Нарежьте сёмгу порционными кусочками толщиной 2 см, приправьте специями и солью. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте её маслом и обжарьте сёмгу вместе с овощами по 2 минуты с каждой стороны.
- *Перевернув сёмгу на другую сторону через минуту закройте крышкой и уберите с плиты. Откройте крышку через 2 минуты, проверьте сёмгу на готовность в самом мягком её месте и сразу подавайте на стол с лимоном, зеленью и овощами!