Булочки с овсянкой
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 250 мл.воды
- 250 мл.молока
- 100 гр.овсяных хлопьев
- **************************
- 1 п.сухих дрожжжей(10 гр.)
- 60 мл.теплой воды
- 1 ч.л.сахара
- **************************
- 2 ст.л.меда
- 4 ст.л.растительного масла
- 1 ч.л.соли
- 500-550 гр.муки(3-4 стакана)
Похожее блюдо:
печенье Зебра
Способ приготовления:
- Молоко,воду и овсяные хлопья смешать довести до кипения и проварить пару минут.
- Снять с плиты и остудить до теплого состояния.
- Дрожжи соеденить с теплой водой и сахаром и пока остывает овсяная смесь,дать побродить.
- Соеденить овсяную смесь с опарой,медом,маслом,солью и мукой.Муку добавляйте постепенно и замесите нетугое тесто.
- Тесто должно получиться слегка липким,но необыкновенно приятным по текстуре.
- Дать подойти 1 час.
- Тесто должно увеличиться в два раза.
- Выложить тесто на рабочую поверхность,еще раз вымесить и сформировать булочки.Должно получиться 20-24 шт.
- Переложить булочки на противень застеленный пергаментом,дать подойти примерно 25-30 мин.
- Смазать яйцом,посыпать орехами или овсяными хлопьями.
- Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 мин.,в зависимости от вашей духовки.
- P.S Мед можно заменить 3-4 ст.л.сахара(для тех кто не любит вкус меда).
- Приятного чаепития!