Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с овсянкой

Булочки с овсянкой

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 250 мл.воды
  • 250 мл.молока
  • 100 гр.овсяных хлопьев
  • **************************
  • 1 п.сухих дрожжжей(10 гр.)
  • 60 мл.теплой воды
  • 1 ч.л.сахара
  • **************************
  • 2 ст.л.меда
  • 4 ст.л.растительного масла
  • 1 ч.л.соли
  • 500-550 гр.муки(3-4 стакана)

Похожее блюдо:
ПИРОЖКИ "БЛИЗНЯШКИ"

Способ приготовления:

  • Молоко,воду и овсяные хлопья смешать довести до кипения и проварить пару минут.
  • Снять с плиты и остудить до теплого состояния.
  • Дрожжи соеденить с теплой водой и сахаром и пока остывает овсяная смесь,дать побродить.
  • Соеденить овсяную смесь с опарой,медом,маслом,солью и мукой.Муку добавляйте постепенно и замесите нетугое тесто.
  • Тесто должно получиться слегка липким,но необыкновенно приятным по текстуре.
  • Дать подойти 1 час.
  • Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность,еще раз вымесить и сформировать булочки.Должно получиться 20-24 шт.
  • Переложить булочки на противень застеленный пергаментом,дать подойти примерно 25-30 мин.
  • Смазать яйцом,посыпать орехами или овсяными хлопьями.
  • Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 мин.,в зависимости от вашей духовки.
  • P.S Мед можно заменить 3-4 ст.л.сахара(для тех кто не любит вкус меда).
  • Приятного чаепития!