Чир под маринадом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, сладкий
Ингридиенты:
- Филе Чира – 200 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Перец Чили - 50 гр.
- Баклажан – 80 гр.
- Лук Порей (белая её часть) – 15 гр.
- Лимон или лайм – 15 гр.
- Оливковое масло – 20 гр.
- Зелень – 4 гр.
- Смесь пяти перцев (крупного помола) – 3 гр.
- Розмарин – 2 гр.
- Сахар
- Соль
Похожее блюдо:
Картофельная пицца «Субботняя»
Способ приготовления:
- Филе Чира разрезаем на 3 части. Солим, перчим, натираем розмарином, панируем в муке и жарим до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, с оливковым маслом. По необходимости доводим до готовности в духовке, при температуре 180*!
- Приготовим маринад! Очищенный от кожи баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности и убираем в отдельную посуду. Чили и парей режим мелким кубиком. Пассируем на разогретой сковороде, с оливковым маслом 2 минуты, добавляем мелко резанный бланшированный помидор и жареные баклажаны и тушим ещё 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавляем по вкусу розмарин, щепотку сахара соль и смесь пяти перцев крупного помола.
- Подаём рыбу под маринадом, с лимоном и свежей зеленью! Очень просто и очень вкусно. Советую попробовать всем!!