Торт "ПЛОМБИР"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, как мороженое

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.ложки соды(погасить)
  • крем:
  • 0.5л молока
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 300г сливочного масла
  • цедра 1 апельсина(это моё добавление-эксперимент)
  • ванилин
  • 100г шоколада (для глазури)

Похожее блюдо:
Португальские сливочные пирожные

Способ приготовления:

  • замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать.
  • Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить.
  • Добавить цедру апельсина,перемешать.
  • Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать.
  • Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа.
  • Перевернуть на блюдо,убрать пленку.
  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды.
  • Готовый торт измазать шоколадом.