Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Филе хека запеченное в остром баклажанно-фасолевом пюре

Филе хека запеченное в остром баклажанно-фасолевом пюре

Ингридиенты:

  • Филе хека 1кг
  • Фасоль белая сухая 100г
  • Сладкий болгарский перец 0,5 кг
  • Горький перец 1 большой стручок
  • Баклажаны 0,5 кг
  • Репчатый лук 200г
  • Паприка(сухой молотый сладкий красный перец) 20г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Оливковое масло 100 мл

Похожее блюдо:
Форелька простая, но вкусная (мой вариант).

Способ приготовления:

  • Фасоль отварить до готовности , жидкость слить, добавить аджику и хорошо перемешать.
  • Горький перец тщательно очистить и мелко нарезать.
  • Лук очистить , мелко нарезать и обжарить в 100 граммах хорошо разогретого оливкового масла до золотистого цвета, затем добавить нарезанный горький перец, паприку, грецкие орехи и, постоянно помешивая, обжарить в течении 1-2 минут.
  • В духовке запечь сладкий перец и баклажаны.
  • Запеченный сладкий перец очистить и произвольно нарезать.
  • Запеченные баклажаны очистить от кожицы.
  • В чашу блендера сложить фасоль с аджикой, запеченный сладкий перец и баклажаны , обжаренный лук с горьким перцем, паприкой, грецкими орехами и оливковым маслом , хорошо перемешать и измельчить до однородной массы.
  • В глубокую форму из чаши блендера выложить и разровнять половину получившегося пюре, сверху в один слой разложить филе хека, сверху выложить и разровнять оставшееся пюре, затем форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, потом фольгу снять и снова поставить запекаться до образования румяной корочки.
  • Приятного аппетита!