куриные грудки именинные
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
курица, базелик
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка массой около 600грамм, майонез 100г, базилик сушёный 1 ч л, чеснок 2 зубка, соль, перец, яйцо, растительное масло
Похожее блюдо:
Нежные куриные котлеты
Способ приготовления:
- С грудки снять кожу, разделать на филе, разрезать на 4 части и отбить. Подготовленное филе посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс. Смешать майонез с базиликом и обмазать полученной смесью филе. Оставить на 1,5-2 часа.
- Разогреть сковородку с растительным маслом, яйцо взбить вилкой. Подготовленные куриные грудки запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и опять обвалять в муке. Жарить на сковороде до образования золотистой корочки.
- На гарнир - картофельное пюре, отварной или жареный картофель.