Мясо по-камчатски
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1 кг мяса (в оригинале оленины, но в условиях города можно взять любое другое нежное мясо)
- 100 г мелких морских креветок
- 0,5 ст. брусники (можно заменить клюквой)
- 7-8 листиков черемши (это такой дикий чеснок)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка очищенных кедровых орехов
- 0,2 л сливок (жирность зависит от ваших предпочтений)
- 1 ст. ложка смеси из чёрного и красного перца
- сок 0,5 лимона
- растительное масло
- соль
Похожее блюдо:
Рулетик на пару
Способ приготовления:
- Мясо режем прямоугольными кусочками размером с игральную карту, засыпаем перечной смесью, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем на полчаса. За это время чистим и моем креветки, поджариваем их в небольшом количестве растительного масла до румянца, затем вынимаем. В эту же сковородку высыпаем нарезанный лук и поджариваем до золотистого цвета. Бруснику перемалываем в блендере (кстати, кофемолка тоже прекрасно для этого подходит). Кедровые орехи разминаем между двумя ложками в кашицу, добавляем лук, брусничную массу и мелко порубленную черемшу. Всё слегка подрумяниваем в масле вместе с мясом и снимаем с огня. В глубокую сковороду выкладываем креветки, сверху кусочки мяса, затем орехово-ягодную смесь и всё заливаем сливками. Тушим 20 минут на медленном огне. Подавать лучше с овощами.