Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре

Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 цветков цукини, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г цукини,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 лук-шалот (маленькая головка репчатого лука),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 сардельки, маринованные в масле (кусочек сырокопченой колбасы),
  • 100 г сыра Моцарелла и 120 г сыра Рикотта (кусочек сыра Маасдам),
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для кляра: 50 г муки,
  • 1/8 л белого сухого вина (150 мл белого полусохого вина "Мускат"),
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • 1 щепотка натертого мускатного ореха,
  • 1 яичный белок.

Похожее блюдо:
Блинчики с Рисово-Грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Осторожно раскрыть цветки цукини, отделить цветоножку(удобнее сделать это с помощью обычных ножниц). Если надо, протереть цветки салфетками,но НЕ МЫТЬ! Иначе цветки после жарки не будут хрустеть.
  • Цукини вымыть, отрезать плодоножку и огрубевшую часть с верхушки, нарезать маленькими кубиками. Поджарить цукини в оливковом масле до образования золотистой корочки, охладить.
  • (Вместе с цукини поджарить и нарезанный маленькими кубиками репчатый лук).
  • Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порубить их.
  • Порезать сардельки (колбасу) и моцареллу на мелкие кубики (натереть сыр).
  • Хорошо перемешать цукини, лук-шалот (обжареный с цукини репчатый лук), чеснок, сардельки (колбасу), моцареллу и рикотту (натертый сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
  • В миске смешать вино, оливковое масло и муку, посолить, добавить молотый мускатный орех и замесить тесто.
  • Яичный белок взбить с щепоткой соли до образования пены и влить в тесто.
  • Осторожно наполнить цветки цукини начинкой, слегка закрутить лепестки, чтобы закрыть цветок. Окунуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить обжаренные цветы на салфетки и дать маслу стечь.
  • Затем сразу же подать на стол.
  • Приятного аппетита!