Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки на картофельном креме с песто (Gamberoni su crema di patate e pesto)

Креветки на картофельном креме с песто (Gamberoni su crema di patate e pesto)

Изображение:

Вкусы:
креветки, картофельный, песто

Ингридиенты:

  • Креветки (сорт по вкусу: королевские,тогровые,гигантские.У меня тигровые)-1 кг
  • Картофель-500 грамм
  • Кедровые орехи(ядра)-30 грамм
  • Лимон-1
  • Шалотт-2 небольшие луковицы
  • Овощной бульон (отвар)-5-6 поварёшек
  • Базилик-пучёк
  • Лавровый лист-1 или 2
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

Способ приготовления:

  • Креветки почистить (хвостик оставить),сполоснуть
  • Положить креветки в тарелку,сбрызнуть лимонным соком,полить слегка оливковым маслом,поперчить из мельницы и посыпать мелко порубленным базиликом
  • Затянуть тарелку пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник
  • Лук-шалотт почистить и порезать тонкими колечками
  • Картофель почистить,сполоснуть,порезать маленькими кубиками
  • Разогреть в глубокой сковородке или в казанчике 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Обжарить в разогретом масле шалотт с двумя лавровыми листочками в течении 2-х минут
  • Добавить кубики картофеля
  • Налить 5-6 поварёшек овощного бульона,посолить,поперчить из мельницы
  • Довести до кипения и варить 20 минут,до хорошек мягкости картофеля
  • Убрать с огня,удалить лавровые листочки
  • Пюрировать в блендере или специальным миксером для пюрирования,должна получиться масса очень нежной,кремистой структуры,жиже,чем картофельное пюре,но немного гуще чем суп-пюре
  • Песто:
  • 20 грамм базилика,ядра кедровых орехов,сок половины лимона,парочку кусочков лимонной цедры (без белой части),щепотку соли и 50 мл оливкового масла пюрировать в блендере до состояния гладкого крема
  • Разогреть хорошенько сковородку с антипригарным покрытием
  • На разогретую сковородку положить креветки вместе с маринадом
  • Помешивая,обжаривать в течении 2-х минут
  • Картофельный крем разлить поровну в 4-е супные тарелки
  • В каждую тарелку поверх крема положить немного песро,делая приэтом как-бы рисунок
  • Сверху уложить креветки (то есть все креветки разделить на 4 равыне порции сначала)
  • Приятного аппетита!