Слоеная мелочь

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сдобный

Ингридиенты:

  • 25 гр. (половинка кубика) дрожжей.
  • 1 стакан молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки

Похожее блюдо:
Булочки с июмом и ванильным пудингом

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести теплой водичкой с сахаром. Дать запениться.
  • Молоко подогреть, распустить в нем масло, растворить соль и сахар.
  • Добавить сметану и дрожжи.
  • Развести 1/3 муки, поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется перемешать и снова пусть поднимается. Повторить еще раз.
  • На третий раз добавить оставшуюся муку, вымешать тесто.
  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт, 2/3 в длину посыпать сахаром и маслом тертым на терке. Не посыпанную часть завернуть к середине, сверху завернуть второй конец. Так тесто сложится в трое.
  • Раскатать до прежнего размера. Сложить вчетверо - с одного края загнуть 1/4. С другого 3/4. Взять за широкий отгиб и сложить пополам.
  • Половину теста после слоения раскатать кругом и порезать на сектора. Часть посыпать корицей и сахаром, часть намазать тертой лимонной цедрой с сахаром. Закатать рогалики начиная с широкой части.
  • Другую половину разделить на полосочки. Посыпать маком и завернуть рулетом. Другие полосочки обсыпать сахаром и завернуть винтом.
  • Смазать яйцом и выпекать.