Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с виноградом на скорую руку

Пирог с виноградом на скорую руку

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • слоеное тесто - 450г
  • виноград 2 цветов по 100г каждого
  • масло сливочное - 100г
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Черничный пирог

Способ приготовления:

  • Два пласта слоеного теста раскатать в один прямоугольный лист и разрезать его на 2 треугольника. Таким образом у нас получается 2 треугольных пирога.
  • Раскатанный треугольник теста в углах надрезать на 1-1,5 см и скатать бортики пирога.
  • Виноград вымыть, обсушить, крупные виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Мелкие без косточек (кишмиш) не разрезать.
  • Сливочное масло растопить, поверхность теста смазать маслом, посыпать сахарным песком и уложить виноградины полосками, чередуя темные и светлые. (Ягоды я проколола острым ножом на всякий случай, не знаю, надо это делать или нет).
  • Поверхность ягод слегка присыпать крахмалом (совсем чуть-чуть припылить).
  • Поставить пирог в духовку и выпекать около получаса при температуре 180* С