Тыквенные ньокки
Время приготовления:
35
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 600 г картофеля,
- 250 г мякоти тыквы,
- 2 желтка,
- 230 г муки,
- 3 ст. л. сыра
- 1 щепотка тертого мускатного ореха.
- Для соуса:
- 12 листочков шалфея,
- 4 ст. л. сливочного масла
Похожее блюдо:
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
- Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
- В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.
- Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.
- Приятного аппетита!