Тыквенные ньокки

Время приготовления:
35

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 600 г картофеля,
  • 250 г мякоти тыквы,
  • 2 желтка,
  • 230 г муки,
  • 3 ст. л. сыра
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.
  • Для соуса:
  • 12 листочков шалфея,
  • 4 ст. л. сливочного масла

Похожее блюдо:
курица на бутылке

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
  • Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.
  • В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.
  • Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.
  • Приятного аппетита!