Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского!

Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. Треска в соусе из сливок и шампанского!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытно, грибной, рыбный, алкогольный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны крупные 5шт.
  • Креветки варёно мороженные 10-15 шт.
  • Лук зелёный пол пучка.
  • Сметана 20% жирности 1ст.ложка.
  • Соль-перец по вкусу.
  • Икра летучей рыбы для украшения.
  • Кусочек пармезана для подачи.
  • Треска филе 1-ой рыбины.
  • Сок пол лимона.
  • Соль-перец по вкусу.
  • Шампанское 100мл.
  • Сливки 22% 100мл.

Похожее блюдо:
Тущёный кролик в сливках

Способ приготовления:

  • Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!
  • Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.
  • Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.
  • Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.
  • Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!
  • Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.
  • Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.
  • Через 15-20минут рыбка готова.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!