Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ТЫКВЕНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ(для тех кто любит тыкву в любом виде)

ТЫКВЕНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ(для тех кто любит тыкву в любом виде)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Тыква-400-500 гр(была очень сладкая тыква)
  • Лук репчатый-2 средние головки(есле любите лук,то можно положить и больше)
  • соль по вкусу
  • чёрный перец и зелень кинзы.
  • Масло растительное для жарки.

Похожее блюдо:
Жареная спаржа с цукини

Способ приготовления:

  • Удовольствие от тыкву можно получать не только в сладком сочетании,но и с солью и перчиком.И так начнём.
  • Зелень кинзы помыть и порезать как нравится.
  • Лук почистить,помыть и порезать полукольцами.
  • Тыкву почистить от кожуры и семечек.Порезать крупно чтоб она не превратилась в кашу при тушении.Брусочками или квадратиками где то 2Х2 или 2Х1.Как получится.
  • В казанок налить растительное масло,нагреть и бросить лук.Лук обжаривать до мягкого состояния то есть не зажаривать его,а просто при жарке помешивая сделать его мягким.
  • Бросить тыкву.Хорошо перемешать,посолить.Обжарить минуты 3 на сильном огне непрерывно помешивая,чтоб тыква обжарилась более равномерно как можно позволить это сделать..Закрыть крышку и убавить огонь до среднего уровня.Подержать под крышкой переодически помешивая до готовности тыквы.Но чтоб она не превратилась в пюре.
  • Выложить на большую тарелку,посыпать чёрным молотым перцем и сверху посыпьте зеленью кинзы.
  • Приятного аппетита!