Курочка по-азиатски

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса
  • 50гр. орехов кешью
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст. ложка натертого имбиря
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1-2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. ложка меда
  • 34 стакана бульона(можно воды)
  • соевый соус
  • зелень

Похожее блюдо:
Судак, жаренный в панировке из кунжута

Способ приготовления:

  • Насковороде обжарить орехи. Добавить масла, чеснок и имбирь. Как все поджарится вынуть. В эту сковороду положить курицу, нарезаную мелкой соломкой и быстро обжарить до румяной корочки.
  • Затем добавить орехи, имбирь и чеснок. Влить бульон, закрыть крышкой и уменьшить огонь.
  • В отдельной посуде смешать остальной бульон с крахмалом, медом и соевым соусом. Влить в сковороду, перемешать и дать соусу загустеть. Тушить 30 минут.
  • За пару минут до готовности высыпать нарезаную зелень и премешать.
  • Приятного аппетита!!!