Мамин маковый рулет
Изображение:
Вкусы:
сладкий, маковый
Ингридиенты:
- 0,5 литра кефира,
- 100 гр маргарина,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- Щепотка соли,
- 1 ст л сухих дрожжей,
- пакетик ванильного сахара,
- примерно 1 кг муки.
- .....................................
- начинка:
- 500 гр мака,
- 100 гр сл масла,
- 100 гр кефира.
- 1 стак сахара.
- .....................
- Для смазки- взбитое яйцо.
Похожее блюдо:
Вафли песочные
Способ приготовления:
- Подогреть кефир до комнатной температуры,всыпать сахар и полстакана муки,влить разогретый маргарин,положить соль и дрожжи ,перемешать и оставить под салфеткой на 1 час.
- За это время дрожжи побродят и можно добавить яйца,остальную муку,ванильный сахар,вымесить до однородности,смазать руки растительным маслом и отбить тесто 100 раз об стол.
- Помещаем отбитое тесто в тазик,накрываем салфеткой,даем подняться около часа.
- Займемся начинкой.
- Мак и сахар высыпать в кастрюлю,добывить комнатной температуры кефир и растопленное масло,поставить на самый маленький огонь на 20 минут,помешивая время от времени,остудить.
- Тесто разделить на 3 части.
- 13 часть раскатать ,выложить начинки 13 часть,разровнять,свернуть рулетом,переложить на лист,смазанный растительным маслом.
- Так поступить и с остальными рулетами.
- Смазать взбитым яйцом хорошенько.
- Духовка должна быть нагретой до 180 гр.можно отправлять в нее рулеты на час-полтора.Обязательно успеть заварить свежего чая!