Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мамин маковый рулет

Мамин маковый рулет

Изображение:

Вкусы:
сладкий, маковый

Ингридиенты:

  • 0,5 литра кефира,
  • 100 гр маргарина,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 ст л сухих дрожжей,
  • пакетик ванильного сахара,
  • примерно 1 кг муки.
  • .....................................
  • начинка:
  • 500 гр мака,
  • 100 гр сл масла,
  • 100 гр кефира.
  • 1 стак сахара.
  • .....................
  • Для смазки- взбитое яйцо.

Похожее блюдо:
Вафли песочные

Способ приготовления:

  • Подогреть кефир до комнатной температуры,всыпать сахар и полстакана муки,влить разогретый маргарин,положить соль и дрожжи ,перемешать и оставить под салфеткой на 1 час.
  • За это время дрожжи побродят и можно добавить яйца,остальную муку,ванильный сахар,вымесить до однородности,смазать руки растительным маслом и отбить тесто 100 раз об стол.
  • Помещаем отбитое тесто в тазик,накрываем салфеткой,даем подняться около часа.
  • Займемся начинкой.
  • Мак и сахар высыпать в кастрюлю,добывить комнатной температуры кефир и растопленное масло,поставить на самый маленький огонь на 20 минут,помешивая время от времени,остудить.
  • Тесто разделить на 3 части.
  • 13 часть раскатать ,выложить начинки 13 часть,разровнять,свернуть рулетом,переложить на лист,смазанный растительным маслом.
  • Так поступить и с остальными рулетами.
  • Смазать взбитым яйцом хорошенько.
  • Духовка должна быть нагретой до 180 гр.можно отправлять в нее рулеты на час-полтора.Обязательно успеть заварить свежего чая!