Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Окорочка (филе) – 2-3 штуки
  • Арахис - 100 г
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь свежий- 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Крахмал – 1 ст.л

Похожее блюдо:
Курица с ананасовым соусом

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать кубиками, добавить чеснок, мелко нарезанный (можно потереть на мелкой терке) имбирь, соевый соус, крахмал. Тщательно перемешиваем. Маринуем 3 часа. Перец режем кубиками. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полуготовности, помешивая, добавляем перец и обжаренный на сухой сковороде арахис. Жарим до готовности