Запеканка из брокколи с чесночным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- Брокколи 1 кг (у меня замороженные)
- яйца 6 шт
- сливки 50 мл
- сыр твердый 200 г
- маслины без косточки горсть
- сливочное масло 1 ст л
- кунжутные семечки
- соль перец
- соус
- мацони 1 ст
- чеснок 1-2 зб
- укроп петрушка п о4 веточки
Похожее блюдо:
Икра из перца
Способ приготовления:
- Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты.
- Слить воду, положить масло и перемешать.
- Взбить яйцо с сливками, добавить натертый сыр, соль и перец.
- Брокколи переложить в форму, залить яично-сырной смесью, выложить кружочками нарезанные маслины и посыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 200г духовку на 20-25 минут.
- Соус - Зелень помыть, высушить. Измельчить зелень и чеснок и добавить в мацони. Все хорошо перемешать.
- Подавать отдельно с запеканкой.