Мясные "Нежные" котлеты.

Изображение:

Вкусы:
сытно, нежно

Ингридиенты:

  • Свино-говяжий фарш-800гр
  • Кабачок-1 шт где-то граммов на 600
  • Лук репчатый-1 шт
  • Яйцо-2 шт
  • Манная крупа-4 ст л
  • Чеснок-4-5 ср зуб.
  • Мускатный орех измельчён-по вкусу
  • перец, соль-по вкусу

Похожее блюдо:
Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)

Способ приготовления:

  • Хочу предложить Вашему вниманию очень нежные котлетки, которыми можно всех обмануть. Дело в том, что кабачок здесь абсолютно не чувствуется, но придаёт фаршу неабыкакую сочность . Хлеб заменяет манка-ещё один плюсик для "нежности". Да и вообще, здоровские котлетки-альтернатива просто обычным мясным котлетам.
  • В уже готовый фарш, сделанный из свиньи и говядины напополам, потереть на мелкую тёрку кабачок, измельчить лук, чеснок.
  • Теперь-яйца. манку, специи.
  • Всё очень тщательно перемешать и оставить для набухания манки минимум на пол-часа. За это время фарш полностью обменяется впечатлениями со всеми ингридиентами, а посему в результате выйдет более насыщенный вкус.
  • По истечение времени, жарить котлеты на растит масле без всякой панировки, формуя мокрыми руками. Готовить-до золотистой корочки.
  • Теперь их нужно ещё минуток 10-15 протушить под крышкой-до полной готовности.