Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.
Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.
Изображение:
Вкусы:
изысканный, тонкий, нежный, ежевика, гречневая мука, пудинг
Ингридиенты:
- Для коржа:
- Яйцо куриное 3шт.
- Вода 3ст.ложки.
- Сахарный песок 1стакан.
- Мука гречневая 200гр.
- Порошок «Горячий шоколад» -15гр.
- Масло сливочное 100гр (растопить и охладить)
- Для крема:
- Пудинг ванильный 1пакет (40гр.)
- Молоко 500мл.
- Сахарный песок 8ст.ложек.
- Творог 400гр.
- Для джема:
- Ежевика мороженная 250гр.
- Сахарный песок 50гр.
- Крахмал пол ч.ложки.
- Для украшения:
- Фундук горсть.
- Тертый шоколад.
- Для соуса:
- Сгущённое молоко и фруктовый йогурт.
Похожее блюдо:
Профитроли с заварным кремом и шоколадом
Способ приготовления:
- Для коржа: взбить яйца с водой и сахарным песком в пышную пену. Аккуратно вмешаем муку и порошок горячего шоколада. Добавить масло, тонкой струйкой, продолжая взбивать ещё минутку.
- Духовку разогреваем до 180градусов. В форме (26см) дно выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекать минут 45, до сухой спички.
- Тем временем сварим джем. Ежевика + сахар и на медленный огонь, когда ягода растает и даст сок раздавим её толкушкой в пюре и уварим до загустения, при необходимости добавить крахмал (я всыпала сразу в горячий джем и как следует размешала!)
- Протереть джем через сито, я этого не сделала и сильно пожалела в дальнейшем :)
- Крем: приготовим пудинг по инструкции на упаковки (я взяла сахара в 2 раза больше от указанного на упаковке, но в крем больше сахара не добавляла!) В ещё тёплый пудинг вмешаем творог и взобьем миксером до пышности.
- С коржа срезаем верхнюю корочку, ставим кольцо от разъемной формы, и намазываем корж ещё тёплым джемом. Корочку оставляем подсохнуть, и измельчаем её в крошку вместе с фундуком и кусочками шоколада – пойдет на украшение торта!
- На джем выкладываем крем и разравниваем. Форму покрутим-повертим, чтобы крем ровно лёг и заполнил имеющиеся полости.
- Оставляем до застывания (на пару часов или на ночь).
- Аккуратно сними разъемное кольцо, присыпаем верх торта крошкой из корочки от коржа.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!