Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Торт «Горячий шоколад» с гречневым бисквитом, ванильным кремом и джемом из ежевики.

Изображение:

Вкусы:
изысканный, тонкий, нежный, ежевика, гречневая мука, пудинг

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Вода 3ст.ложки.
  • Сахарный песок 1стакан.
  • Мука гречневая 200гр.
  • Порошок «Горячий шоколад» -15гр.
  • Масло сливочное 100гр (растопить и охладить)
  • Для крема:
  • Пудинг ванильный 1пакет (40гр.)
  • Молоко 500мл.
  • Сахарный песок 8ст.ложек.
  • Творог 400гр.
  • Для джема:
  • Ежевика мороженная 250гр.
  • Сахарный песок 50гр.
  • Крахмал пол ч.ложки.
  • Для украшения:
  • Фундук горсть.
  • Тертый шоколад.
  • Для соуса:
  • Сгущённое молоко и фруктовый йогурт.

Похожее блюдо:
Профитроли с заварным кремом и шоколадом

Способ приготовления:

  • Для коржа: взбить яйца с водой и сахарным песком в пышную пену. Аккуратно вмешаем муку и порошок горячего шоколада. Добавить масло, тонкой струйкой, продолжая взбивать ещё минутку.
  • Духовку разогреваем до 180градусов. В форме (26см) дно выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Выпекать минут 45, до сухой спички.
  • Тем временем сварим джем. Ежевика + сахар и на медленный огонь, когда ягода растает и даст сок раздавим её толкушкой в пюре и уварим до загустения, при необходимости добавить крахмал (я всыпала сразу в горячий джем и как следует размешала!)
  • Протереть джем через сито, я этого не сделала и сильно пожалела в дальнейшем :)
  • Крем: приготовим пудинг по инструкции на упаковки (я взяла сахара в 2 раза больше от указанного на упаковке, но в крем больше сахара не добавляла!) В ещё тёплый пудинг вмешаем творог и взобьем миксером до пышности.
  • С коржа срезаем верхнюю корочку, ставим кольцо от разъемной формы, и намазываем корж ещё тёплым джемом. Корочку оставляем подсохнуть, и измельчаем её в крошку вместе с фундуком и кусочками шоколада – пойдет на украшение торта!
  • На джем выкладываем крем и разравниваем. Форму покрутим-повертим, чтобы крем ровно лёг и заполнил имеющиеся полости.
  • Оставляем до застывания (на пару часов или на ночь).
  • Аккуратно сними разъемное кольцо, присыпаем верх торта крошкой из корочки от коржа.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!