Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Острое мясо соломкой

Острое мясо соломкой

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Свинина - 200 гр.
  • Болгарский перец (Желтый) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Сухой толченый перец (можно без него, тогда будет не остро)
  • Соус:
  • Крахмал - 1 ст ложка с горкой
  • вода - 0,5 ст
  • томатная паста - 2 ст ложки
  • соевый соус - 5 ст ложек
  • сахар - 2-3 ст ложки
  • уксус - 4-5 капель
  • чеснок
  • можно добавить несколько капель кунжутного масла
  • любая китайская приправа

Похожее блюдо:
РУЛЬКА В ПИВЕ

Способ приготовления:

  • 1. Нарезать мясо, перец, морковь тонкой соломкой.
  • 2. Соус: томатную пасту смешать с соевым соусом, добавит сахар, уксус, чеснок, приправы. Смешать теплую воду с крахмалом. Все перемешать. Попробовать, соус должен быть сладковатым и немного резковатым от уксуса.
  • 3. На сковороду налить масло, оно должно каскалиться. (Если есть сушеный острый перец добавить на сковороду и сразу мясо - это нужно делать очень быстро, иначе перез сгорить). Очень быстро положить в сковороду мясо и мешать. Следом через 1-2 минуты положить морковь, через 1-2 минуты положить перец, если образовалась жидкость немного потушить и добавить горошек. Потушить 3-4 минуты и добавить соус (перед добавлением соус нужно помешать). Медленно мешать не переставая 2-3 минуты. Блюдо готово.