Картофельные равиоли
Изображение:
Ингридиенты:
- Для начинки вам понадобится
- 1 ст.л. растительного масла
- 125 г. перекрученное мясо говядины
- половинка луковицы
- 1 долька чеснока
- 1 ст. л . муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 150 мл говяжьего бульона (у меня был овощной)
- 1 шт сельдерея
- 2 помидоры очищенные от кожицы
- 2 ч. л порубленной базилики
- Соль и перец
- Для теста
- 450 г.рассыпчатого картофеля
- 3 желтка
- 3 ст.л. оливково масла
- 175 г. муки
- 60 г. масла для жарки
Похожее блюдо:
Сардины пряные запечёные в духовке,гарнир овощи-карри
Способ приготовления:
- Делаем начинку
- В разогретом масле поджариваем мясо 3-4 минуты .Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок , тушим 2-3 минуты .
- Добавляем муку и томатную пасту ,тушим 1 минуту .Заливаем бульоном ,добавляем нарезанный кольцами сельдерей,нарезанные помидоры и мелко порубленной базилики ,перемешать ,посолить и поперчить.
- Тушим при малой температуре 20 минут.Ставим остужать.
- Готовим картофельное тесто .В кипящей подсоленной воде отвариваем нарезанный кубиком картофель ,примерно 10 минут .Сливаем воду и делаем пюре.
- Когда картофельное пюре немного остынет добавляем желтки и масло,перемешиваем.По надобности добавляем соль и перец ,с мукой замешиваем тесто .
- Тесто разделяем на посыпанном мукой рабочем месте на 24 порции .Формируем маленькие лепешечки ,на одну сторону лепешки положить начинку ,закрываем начинку тестом и залепляем края .
- Жарим на растопленном масле 6-8 минут до золотистой корочки ,при этом один раз переворачивая .Можно равиоли посыпать свежим базиликом.Подавать с салатом.
- Приятного аппетита!