Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Шоколадная лазанья с творогом и персиками

Шоколадная лазанья с творогом и персиками

Изображение:

Вкусы:
лазанья, шоколад, творог, персики

Ингридиенты:

  • Тесто для лазаньи:
  • 200г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. порошка какао
  • Чили на кончике ножа
  • Для слоев:
  • 500г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 банка консервированных персиков
  • Для соуса:
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 500 мл молока
  • Для оформления:
  • 2 ст.л. тертого шоколада и горсть листиков миндаля

Похожее блюдо:
Творожная масса

Способ приготовления:

  • Листья для лазаньи с шоколадом в магазине естественно не продаются, поэтому сделала их сама. Замесить тесто из муки и яиц, добавив в него 1 ст.л. порошка какао и чили на кончике ножа. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Поэтому, если очень крутое - добавьте чуточку воды (только очень осторожно, совсем немного, я обычно смачиваю руки и продолжаю вымешивать тесто), а если очень липнет к рукам, добавьте немного муки (насыпав муку на поверхность, где вымешиваете тесто и понемногу месите пока не добьетесь желаемого результата).
  • Тесто тонко раскатать разрезать на прямоугольники.
  • Подготовить прослойки для лазаньи. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Персики нарезать на пластинки.
  • Для соуса растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, слегка спассировать в нем муку и постепенно добавлять холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда все молоко будет добавлено, всыпать сахар и ванилин, дать соусу закипеть. Соус готов.
  • Теперь выкладываем слои в смазанную маслом форму выкладываем слой шоколадных листов, наних третью часть творога, затем пластинки персиков, сверху поливаем соусом, повторяем еще два раза. Последний слой соуса посыпать тертым шоколадом и лепестками миндаля.
  • Ставим в горячую духовку (180 градусов С), запекаем около 20-25 минут.
  • Лазанью вынуть из духовки. Подавать лучше слегка остывшей или холодной.
  • Приятного аппетита!!!