УТКА АПЕЛЬСИНКА вариант
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-слакий, пряный вкус
Ингридиенты:
- Филе утиной грудки 400 гр
- Апельсин 2 шт
- Мед 2 ч.л.
- Белый перец
- Соль
- Корица (на кончике ножа)
- Имбирь (маринованный) 3-4 лепестка
- Сливочное масло 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Котлетки с начинкой
Способ приготовления:
- Утиные грудки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, посолить, посыпать белым молотым перцем. Разогреть духовку до 180 С. Утиные грудки переложить в форму с высокими бортами и поставить в духовку.
- С апельсинов срезать тонкий слой цедры и нашинковать тонкой соломкой. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленки и разломать на мелкие кусочки.
- В сковороде с высокими бортами разогреть 1 ч.л. сливочного масла, поместить туда нарезанную цедру апельсина, корицу, мед и имбирь, обжарить 2 мин., далее добавить мякоть апельсина и тушить пока соус слегка не загустеет.
- Вынуть утку из духовки, полить ее сверху приготовленным соусом и вернуть обратно в духовку, жарить в духовке до полной готовности.