Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » УТКА АПЕЛЬСИНКА вариант

УТКА АПЕЛЬСИНКА вариант

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-слакий, пряный вкус

Ингридиенты:

  • Филе утиной грудки 400 гр
  • Апельсин 2 шт
  • Мед 2 ч.л.
  • Белый перец
  • Соль
  • Корица (на кончике ножа)
  • Имбирь (маринованный) 3-4 лепестка
  • Сливочное масло 1 ч.л.

Похожее блюдо:
УТКА АПЕЛЬСИНКА вариант

Способ приготовления:

  • Утиные грудки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, посолить, посыпать белым молотым перцем. Разогреть духовку до 180 С. Утиные грудки переложить в форму с высокими бортами и поставить в духовку.
  • С апельсинов срезать тонкий слой цедры и нашинковать тонкой соломкой. Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленки и разломать на мелкие кусочки.
  • В сковороде с высокими бортами разогреть 1 ч.л. сливочного масла, поместить туда нарезанную цедру апельсина, корицу, мед и имбирь, обжарить 2 мин., далее добавить мякоть апельсина и тушить пока соус слегка не загустеет.
  • Вынуть утку из духовки, полить ее сверху приготовленным соусом и вернуть обратно в духовку, жарить в духовке до полной готовности.