Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » цыпленок в яблочной "шубке"

цыпленок в яблочной "шубке"

Изображение:

Вкусы:
сладковатый с кислинкой, очень вкусный

Ингридиенты:

  • куриные бедра ~ 800 г
  • 2 зеленых яблока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст л коньяка
  • 1 ст л меда
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль - перец

Похожее блюдо:
Котлеты куриные

Способ приготовления:

  • Яблоки очищаем и натираем на терке, смешиваем с медом, коньяком, маслом, цедрой и соком лимона, приправляем солью и перцем и маринуем в этой смеси куриные бедрышки ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре.
  • Выкладываем бедра в жаропрочную форму (я положила на дно ещё ломтики картофеля), плотно прикрываем яблочной "шубкой" и запекаем в духовке до румяности.
  • Приятного аппетита!