Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » цыпленок в медово - винном соусе

цыпленок в медово - винном соусе

Изображение:

Вкусы:
нежный сладковатый ароматный

Ингридиенты:

  • 1 цыпленок или его части ~1200 г
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • по 1 пучку укропа и петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра 1 апельсина
  • соль - перец
  • 2 ст л меда
  • 2 ст л оливкового масла

Похожее блюдо:
Куриные зразы в сырно-картофельной панировке

Способ приготовления:

  • Порционные куски курицы маринуем несколько часов (или всю ночь в холодильнике) в смеси измельченных лука, чеснока, зелени, цедры и вина.
  • Кусочки обсушиваем от маринада и обжариваем до румяности в оливковом масле, вынимаем из сковороды.
  • К вытопившемуся соку добавляем мед и процеженный маринад, возвращаем кусочки курочки и томим под крышкой около часа на слабом огне.
  • Подаем курочку с получившимся соусом, который можно загустить 1 ч л муки.
  • Приятного аппетита!