Кулич мой родной
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пудра, орешки, изюм
Ингридиенты:
- Дрожжи 11 г
- Молоко 500 мл
- 1 кг муки
- Стакан сахара
- 4-5 яиц
- Сливочное масло растопленое в микроволновке
- Ванилин 1 пакетик
- Внутрь можно добавить мелко нарезанных фруктов или изюма
- Если едят только взлослые 4 столовые ложки коньяка
Похожее блюдо:
Торт"Панчо"(вариант)
Способ приготовления:
- Кулич необычной формы:
-
- В теплом молоке тщательно растворить дрожжи.
- К растворенным дрожжам добавить полкилограмма муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить
-
-
- Желтки перемешать 200 г сахара
-
- Белки взбить в пышную белую массу.
- В подошетщую опару добавить желтково-сахарную массу,размягченное сливочное масло, белковкю пену,тщательно перемешать.
-
- Высыпать в тесто 500 гр муки
- Накрыть полотенцем
- Вместо фрутов можно использовать мармеладные дольки
-
-
-
- Можно добавить грецких орехов
- Вот такой вот обычный кулич(двойной)
-