Апельсины маринованные по-итальянски
Вкусы:
изумительный, неожиданный
Ингридиенты:
- Апельсины
- Лук репчатый
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
- Соус Табаско
Похожее блюдо:
Макароны по-итальянски
Способ приготовления:
- Хочу выразить глубочайшую признательность strelec148 за приведённый ею рецепт итальянского салата, ибо он сподвигнул меня на целую серию экспериментов над апельсинами в этом направлении.
- Я обнаружил, что апельсины мгновенно вбирают в себя ароматы всего, с чьим раствором они контачили.
- Ну так вот. Во-первых, салатец тот можно лаконизировать посредством простого изготовления рассола для апельсинов. В оливковое масло добавляем луковый сок, сок лимона подсоленный глутоматом натрия, соль, можно травки. Я еще табаско капнул, для остроты. Взбиваем всё это и поливаем почищенные от плёнки дольки апельсинов. Через час - невероятный, нежнейший, пикантнейший гарнир к какому угодно мясу.
- Ещё пробовал соусировать апельсин тем же оливковым маслом с соевым соусом ЯМАСА. Блин - есть о чём подумать. Тут рыба нужна.
- Еще.
- Надеюсь знаете о потрясающем эффекте жарки свиниы и курочки на сковороде рядом с дольками апельсина? Просто жарим до готовности, не плотно уложив на сковороде куски мяса или птицы, а рядом, в промежутках должны лежать почищенные дольки. Так вот, теперь, настоятельно рекомендую сначала замариновать эти дольки вышеописанным способом. Эффект невероятный! После приготовления, мясо можно украсить теми же жаренными апельсинами.
- Еще пытаюсь получить из упомянутого продукта подобие цукатов. Думаю, так же пригодится для сервирования мясных блюд. Посмотрим, что получится. Короче - не пройдите мимо! :) Еще раз спасибо strelec148, что нарыла это чудо. :)