Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Апельсины маринованные по-итальянски

Апельсины маринованные по-итальянски

Вкусы:
изумительный, неожиданный

Ингридиенты:

  • Апельсины
  • Лук репчатый
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Соус Табаско

Похожее блюдо:
Картофель "Дофине"

Способ приготовления:

  • Хочу выразить глубочайшую признательность strelec148 за приведённый ею рецепт итальянского салата, ибо он сподвигнул меня на целую серию экспериментов над апельсинами в этом направлении.
  • Я обнаружил, что апельсины мгновенно вбирают в себя ароматы всего, с чьим раствором они контачили.
  • Ну так вот. Во-первых, салатец тот можно лаконизировать посредством простого изготовления рассола для апельсинов. В оливковое масло добавляем луковый сок, сок лимона подсоленный глутоматом натрия, соль, можно травки. Я еще табаско капнул, для остроты. Взбиваем всё это и поливаем почищенные от плёнки дольки апельсинов. Через час - невероятный, нежнейший, пикантнейший гарнир к какому угодно мясу.
  • Ещё пробовал соусировать апельсин тем же оливковым маслом с соевым соусом ЯМАСА. Блин - есть о чём подумать. Тут рыба нужна.
  • Еще.
  • Надеюсь знаете о потрясающем эффекте жарки свиниы и курочки на сковороде рядом с дольками апельсина? Просто жарим до готовности, не плотно уложив на сковороде куски мяса или птицы, а рядом, в промежутках должны лежать почищенные дольки. Так вот, теперь, настоятельно рекомендую сначала замариновать эти дольки вышеописанным способом. Эффект невероятный! После приготовления, мясо можно украсить теми же жаренными апельсинами.
  • Еще пытаюсь получить из упомянутого продукта подобие цукатов. Думаю, так же пригодится для сервирования мясных блюд. Посмотрим, что получится. Короче - не пройдите мимо! :) Еще раз спасибо strelec148, что нарыла это чудо. :)