Жареные картофельные дольки
Изображение:
Вкусы:
пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- 600 гр. картофеля
- 4 ст.ложки растительного масла
- по 1 стручку красной, желтой и зеленой паприки
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 1 ст.ложка нарезанной зелени орегано
Похожее блюдо:
Рыбные котлеты (вариант)
Способ приготовления:
- Вымыть, очистить и обсушить картофель. Каждый клубень разрезать вдоль на восемь частей.
- Разогреть в сковороде масло, за 10 минут обжарить со всех сторон картофельные дольки до готовности.
- Разрезать вдоль пополам стручки паприки, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Вымыть плоды и нарезать кубиками.
- Добавить перец к картофельным долькам и все вместе еще 10 минут пожарить. Очистить чеснок, мелко порубить или раздавить и добавить к картофелю. Все хорошо посолить и поперчить и посыпать орегано.
- Вариант: вместо паприки к картофелю можно добавить нарезанный кубиками цуккини.