Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
овощной остренький

Ингридиенты:

  • баклажаны небольшие - 2шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица небольшая - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Мясо под крекерной"шапкой"

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
  • Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
  • Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
  • Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
  • Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
  • Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.