Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кому смородину, кому-поричку! Творожно-ягодный трио-дуэт. /Дуэль/
Кому смородину, кому-поричку! Творожно-ягодный трио-дуэт. /Дуэль/
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
ароматно вкусно сытно и полезно
Ингридиенты:
- ДЛЯ ПИРОГА:
- Чёрная смородина-500 гр
- Творог жирн (15%)-200гр
- Яйца-2 шт
- Мука-500 гр
- Желток для смазки-1 шт
- Растит масло-8 ст л
- Сахар-150 гр
- Ванильн сахар-2 пак
- Йогурт питьевой-8 ст л
- Разрыхлитель-10 гр
- Соль-щепока
- ДЛЯ ДЕСЕРТА:
- Поричка ( красная смородина)-пол-литровая банка
- Сахар-2 ст л
- Мёд-1 ст л
- Творог жирн-250 гр
- Йогурт 8 %-100гр
- Корица-1 чл
- Ванильный сахар-1 пак
- Сливки для взбивания
Похожее блюдо:
Гороховый суп с ушками
Способ приготовления:
- Прежде всего мне хочется уточнить, что для нас-украинцев, не существует понятия чёрная и красная смородина, потому как смородиной на Украине называют именно чёрную ягоду, тогда как красная имеет поэтичное название—поричка ( растущая вдоль речки—по річкі) В отношение жёлтой и белой смородины ничего плохого не могу сказать—вкусная ягода, да только по плезности всё-таки до чёрной им ох, как далеко!! А вот чёрная по словам ученых, превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.
- В результате длительных и многочисленных тестов у этой ягоды были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предупреждать образование диабета. Она также защищает сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста.
- Пользуясь случаем, хочу преподнести Вашему вниманию блюдо и из смородины и из порички.
- Итак, для начала—Черносмородиновый пирог. Для этого нам необходимо 500 гр чистых и перебранных ягод. Творог, яйца, растит масло и питьевой йогурт ( вполне заменимый на кефир) , смешать со 100 гр сахара при помощи миксера.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью в отдельной посуде. Разделить смесь на 2 равные части.
- Первую часть муки при помощи того же миксера смешать с творожной массой. Вторую добавлять туда же при помощи ложки, непрерывно вымешивая. Теперь можно замесить мягкое тесто и отправить его в пищевой плёнке в холодильник на 30 мин.
- По истечению времени из теста раскатать прямоугольник. Сверху хорошенечко притрусить ванильным сахаром. На него уложить ягоды, свернуть рулетом и раскатывая в колбаску, закрепить все швы. Тесто очень мягкое, так что работать с ним—одно удовольствие. Готовую колбаску разделить на 12 одинаковых кусочков и уложить в смазанную маслом форму. Сверху присыпать оставшимся сахаром ( 50 гр) и смазать желтком.
- Выпекать около 1 часа при т-ре 170-180 град. Готовность проверять деревянной палочкой.
- А пока печётся наш пирог, можно приготовить не менее вкусную штуку из того же творога, только с поричкой. Для этого ягоды вымыть и освободить от веточек. Дать стечь воде и смешать с 2-мя ст л сахара. Теперь—в морозилку.
- А пока жирный творог смешать с 1 ст л мёда, ванильным сахаром, йогуртом( у меня-с кусочками киви и джемом) и , по желанию, добавить корицу или другие вами любимые специи. Всё это хорошенечко взбить миксером (прям до пенки).