Каталог » Выпечка » Другая выпечка » очень вкусный тортик

очень вкусный тортик

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г очищенного измельченного миндаля
  • лимонной цедры
  • Для начинки:
  • 500 г сыра Ricotta или творога
  • 100 мл сливок
  • по 1 ст. л. с горкой лимонной цедры, оранжада, вишен, ананасов и абрикосов
  • 20 мл ликера из апельсинов или лайма
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. измельченного горького шоколада
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • Для взбитых сливок:
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл сливок

Похожее блюдо:
Торт ,,Кудряшка Сью"

Способ приготовления:

  • Для теста отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, просеянную муку, измельченный миндаль и цедру, перемешать и сразу выложить тесто толщиной 1 см на положенный на противень лист бумаги для выпечки. Около 7 минут выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.
  • Для начинки сыр выложить в сито, чтобы стекла жидкость, и протереть через это сито. Взбить сливки и смешать с сыром. фрукты по необходимости нарезать помельче, залить ликером и дать настояться в течение получаса. Добавить в сыр сахар, шоколад, кандированные фрукты и молотую гвоздику. Миндальный бисквит нарезать трегульниками и выложить в большую пиалу на пленку. Сверху распределить сырную массу, разровнять и накрыть бисквитным коржом. На 2 часа поставить в холодильник, затем перевернуть на блюдо.Снять пленку.
  • Ванильный стручок разрезать пополам вдоль, выскрести мякоть и хорошо перемешать с сахаром. Сливки подсластить этой ванильной массой и крепко взбить. Выложить сливки на бисквит.