очень вкусный тортик
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 100 г очищенного измельченного миндаля
- лимонной цедры
- Для начинки:
- 500 г сыра Ricotta или творога
- 100 мл сливок
- по 1 ст. л. с горкой лимонной цедры, оранжада, вишен, ананасов и абрикосов
- 20 мл ликера из апельсинов или лайма
- 100 г сахара
- 1 ст. л. измельченного горького шоколада
- 1 щепотка молотой гвоздики
- Для взбитых сливок:
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл сливок
Похожее блюдо:
Торт ,,Кудряшка Сью"
Способ приготовления:
- Для теста отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, просеянную муку, измельченный миндаль и цедру, перемешать и сразу выложить тесто толщиной 1 см на положенный на противень лист бумаги для выпечки. Около 7 минут выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.
- Для начинки сыр выложить в сито, чтобы стекла жидкость, и протереть через это сито. Взбить сливки и смешать с сыром. фрукты по необходимости нарезать помельче, залить ликером и дать настояться в течение получаса. Добавить в сыр сахар, шоколад, кандированные фрукты и молотую гвоздику. Миндальный бисквит нарезать трегульниками и выложить в большую пиалу на пленку. Сверху распределить сырную массу, разровнять и накрыть бисквитным коржом. На 2 часа поставить в холодильник, затем перевернуть на блюдо.Снять пленку.
- Ванильный стручок разрезать пополам вдоль, выскрести мякоть и хорошо перемешать с сахаром. Сливки подсластить этой ванильной массой и крепко взбить. Выложить сливки на бисквит.