Баранина прянная в горшочках.
Вкусы:
прянный, мясной
Ингридиенты:
- 1кг баранины,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 среднии луковицы,
- 5-6 помидор,
- соль,
- 1 чайная ложка кориандра,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка зиры,
- 3 гвоздички,
- 1/4 палочка корицы,
- лавровый лист,
- перец.
Похожее блюдо:
Картофельные зразы с мясо-грибной начинкой
Способ приготовления:
- Баранину режим на небольшие кусочки.
- На разогретой с маслом сковороде поджариваем мелко порезанный лук в течении 1 минуты.
- Добавляем нарезанную баранину и обжариваем всё вместе 15 минут.
- Добавляем все специи сразу, жарим ещё минут 5 .
- Добавляем помидоры , очищенные от шкурок и нарезанные на небольшие дольки.
- Складываем это всё в горшочки ,добавляем немного воды и тушим 1 час , смотрим чтобы вода не выкипела.
- На гарнир очень хорошо пойдёт рис или же жаренная картошечка.