Салат из курицы с грушами
Ингридиенты:
- филе куриное - 250 г
- груша - 1 шт.
- лапша рисовая китайская - 100 г
- соя пророщенная - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 2 головки
- перец чили - 1 шт.
- арахисовое масло - 2 ст. ложки
- соль
- Для заправки:
- соевый соус - 1 ст. ложка
- уксус из сидра - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
- арахисовое масло - 2 ст. ложки
- соль
Похожее блюдо:
Петровский салат
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
- Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью.
- Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите.
- Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили.
- При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.