Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкус, помидор, с, фаршем, и, зеленью
Ингридиенты:
- помидоры - 600 г
- яйцо - 3 шт.
- лук зеленый или репчатый (120 г) - 100 г
- майонез - 60 г
- зелень - для оформления
- соль
- перец молотый
Похожее блюдо:
Яйца с кальмарами (вариант)
Способ приготовления:
- Яйца варят вкрутую 12—15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят.
- Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают.
- Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью.
- Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.