жареная камбала

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • камбала, сливочное масло, 1 лимон, 50г сухого вина, зелень, соль, перец, мука

Похожее блюдо:
запеканка мясная"под шубой"

Способ приготовления:

  • Пока не узнала этот рецепт, камбалу готовила ну о-о-очень редко, но с этим рецептом эта рыба у нас в семье теперь присутствует на столе регулярно. Правда,по этому рецепту, вкус ее кардинально изменился в лучшую сторону.
  • Камбалу подготовить для жарки: почистить, посолить, поперчить, подкислить лимоном (три "П" - обязательные при подготовке рыбы), обвалять в муке и жарить ТОЛЬКО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ (я стала добавлять небольшое количество растительного масла из экономии, вкус рыбы остался таким же хорошим, как и на одном сливочном масле).Готовую рыбу выложить на блюдо. ГОТОВИМ СОУС.Затем на сковороду, где жарилась рыба, добавить: сок 1-го лимона, 50 г сухого вина, зелень. Готовым соусом полить рыбу. Приятного аппетита!